Imagen de archivo Raúl Alcántara, KBO.

Gocheok-don, Seúl.- El dominicano Raúl Alcántara empató la noche del domingo el liderato de triunfos en la Liga Organizada de Béisbol de Corea (KBO) con 18, en la victoria 8-2 de Doosan Bears sobre la novena de Kiwoom Heroes en el Gocheok Sky Dome.

Alcántara, transitó en seis completas con 104 lanzamientos realizados, y hasta la quinta entrada les lanzaba blanqueada a Kiwoom, le conectaron cinco sencillos, dos carreras, todas limpias, pudo abanicar a siete contrarios, colocando su promedio su efectividad en (2.68), siendo este su triunfo 18 de la temporada con tan solo dos derrotas.

Esta es la octava en línea para el nativo de Barahona, que desde agosto 26 no sabe lo que es perder un enfrentamiento.

Restandoles solo siete juegos a Doosan Bears para completar la ronda regular de la KBO de 144 partidos, el dominicano comparte el primer lugar en triunfos con el derecho de NC Dinos, Drew Rucinski ambos con 18, marcha segundo en ponches con 172 y está cuarto en el departamentos de promedios de carreras limpias (2.68).

La derrota fue para Eric Jokisch (12-6), en 2.2 IP, 7H, 5C, 3CL, K, PCL (2.10).

Doosan Bears se mantiene el quinto lugar de la tabla de posiciones con (74-59) y cuatro empates, si empates, en las ligas asiáticas en la ronda regular si los equipos juegan 12 entradas completas y no hay un ganador, se da por finalizado y ambos equipos terminan como en el fútbol, empatados.

Restando siete fechas cada victoria es importante en las aspiraciones para avanzar a las Series de Corea (playoffs) para Doosan Bears quienes están a tan solo cinco partidos del importantísimo cuarto lugar que posee precisamente Kiwoom Heroes (79-64-1), en la KBO solo aunque existen 10 equipos en acción solo avanzan cuatro a la siguiente ronda.